Selasa, 13 Januari 2015

Suka makan sate? Mungkin sebagian dari kita menyukai sate, dan sebagian lain tidak menyukainya. Kuliner yang terkenal berasal dari Madura ini memang memiliki rasa yang has. Olahan yang biasanya berbahan dasar  daging ayam ini dibuat dengan cara dibakar diatas bara api. Sate biasa di sajikan dengan bumbu kacang beserta taburan irisan bawang merah, sate biasanya digunakan untuk pelengkap nasi ataupun lontong.
Penikmat sati tidak akan bosan menikmati sate karena sate memiliki berbagai fariasi masakan.
Ada sate ayam, sate kambing, sate kuda, sate kelinci, sate lalat, dan sate lilit. 
Sate lalat bukanlah lalat mati yang ditusuk lalu dibakar, sate ini berasal dari madura, sate lalat berbahan dasar daging ayam atau kambing yang dipotong kecil kecil lalu dibakar. Prosese pembakaran sate lalat relatif lebih cepat dari pada sate lain karena jika dibakar terlalu lama daging akan mengerut dan hangus. Seperti sate yang lain, sate lalat dihidangkan bersama bumbu kacang dan kecap.
Sate lilit sedikit berbeda dengan sate biasanya. Sate lilit berasal dari Bali dan biasa disajikan bersama sambal matah. Sate lilit terbuat dari daging yang digiling halus dan dicampur dengan bumbu bumbu yang menambah rasa daging tersebut, bila sate biasanya dibakar dengan cara ditusuk dengan bambu, sate lilit dibakar dengan cara daging giling yang sudah diberi bumbu dililitkan ke sebuah batang sereh kemudian dibakar diatas bara api.

0 komentar:

Posting Komentar